Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Погода

Яндекс.Погода

RSS канал
Все новости Все новости

История учреждения

Учреждение было создано в  июне 1970 года как «Курсовая база по обучению инвалидов Отечественной войны и труда вождению автотранспорта». Основной его задачей была организация бесплатного обучения инвалидов и ветеранов ВОВ, а также членов их семей вождению автотранспорта категории «В». До  июня 2001 года учреждение находилось по адресу: г.Саратов, ул.Гоголя, 87. Первым директором учреждения был Жакин Николай Иванович, выпускник Политехнического института г.Саратова. Группы формировались из инвалидов и ветеранов ВОВ, находящихся на учете, для получения транспортных средств из Саратова и Саратовской области.  Начинали с обучения вождению на мотоколясках, с 1972 года на автомобилях «Запорожец», с 1990 года на автомобилях «Ока».  С 2001 года Курсовая база располагалась  по адресу: ул.Клочкова, 81.

С сентября 2001 года круг задач учреждения был  расширен – кроме инвалидов ВОВ, специалисты Курсовой базы стали обучать вождению автотранспорта и другие категории инвалидов. В связи с этим оно было переименовано в государственное учебное учреждение «Курсовая база по обучению и реабилитации инвалидов».

В апреле 2006 года  с целью осуществления  индивидуальной перевозки инвалидов к объектам социальной инфраструктуры при учреждении  была создана служба «Социальное такси».   Услуги службы оказались очень востребованы среди инвалидов I и II группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детей-инвалидов и инвалидов, проходящих лечение в гемодиализном центре.

В 2009 году был изменен тип учреждения, и Курсовая база приобрела статус «автономного».

В связи с модернизацией системы социального обслуживания Саратовской области в 2010 году возникла необходимость создания учреждения для комплексной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста. Решение этой задачи было возложено на руководство Курсовой базы. В январе 2011 года с этой целью на основе Курсовой базы было создано государственное автономное образовательное учреждение «Центр по обучению и реабилитации инвалидов».

Для осуществления деятельности учреждению Правительством Саратовской области был предоставлен комплекс зданий, расположенных в центральном районе г.Саратова (ул.Верхняя, 17 и ул.Орджоникидзе, 125).

Основной  деятельностью учреждения стало осуществление комплексной  социальной реабилитации инвалидов путем оказания им социально-бытовых, социально-педагогических, социально-правовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-экономических услуг.  В апреле 2011 года учреждение переименовано в государственное  автономное образовательное учреждение Саратовской области  «Центр по обучению и реабилитации инвалидов».

В июне 2016 года учреждение было переименовано в государственное автономное учреждение Саратовской области "Центр адаптации и реабилитации инвалидов " (ГАУ СО "ЦАРИ").

В своей деятельности учреждение руководствуется государственным заданием, которое ежегодно формируется Центром и утверждается министерством социального развития Саратовской области. С января 2012 года открылись новые отделения: социально- культурной реабилитации, социально-бытовой реабилитации, социально-трудовой и социально-психологической реабилитации, информационно- методическое отделение. Это позволило учреждению расширить спектр услуг, оказываемых гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

 
Поиск по сайту
ГАУ СО "ЦАРИ"

Оценка качества
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.Клочкова, 81 (автошкола, социальное такси)

Мы В Контакте
Социальные сети
Instagram Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?