Мы приглашаем всех желающих людей с ограниченными возможностями здоровья окунуться в творческую атмосферу занятий театральной студии под руководством Александра Дмитриевича Федорова, заслуженного артиста РФ, актера театра юного зрителя имени Ю.П.Киселева. Занятия в театральной студии проводятся 3 раза в неделю по 3 часа.
Программа занятий представляет собой целостную систему взаимосвязанных между собой предметов: «Основы театральной культуры», «Техника и культура речи», «Ритмопластика», «Актерское мастерство», «Работа над пьесой и спектаклем». Все занятия строятся по принципу игрового существования, от элементарного фантазирования к созданию образа. В процессе всего обучения используются общеразвивающие игры, специальные театральные игры и упражнения, направленные на развитие внимания, воображения, памяти, логики действия и поведения актера.
Изучение основ театрального искусства способствует раскрепощению, снятию зажимов, раскрытию возможностей, способностей и талантов. Сценическая деятельность базируется на единстве коллективного взаимодействия и максимальном творческом проявлении каждого исполнителя.
По всем вопросам обращайтесь по тел.: 8(8452)96-39-44 – Бандурина Светлана Павловна или приходите по адресу: г.Саратов, ул.Орджоникидзе, д.125.
Дополнительная образовательная программа «Театральная студия» скачать
Осуществлены постановки:
Спектакль «Иван Андреевич»
Первая постановка театральной студии Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Иван Андреевич» по мотивам басен И.А.Крылова. Премьера состоялась 2 марта 2015 года
В спектакле рассказывается о жизни и творчестве русского писателя, баснописца И.А.Крылова, куда режиссер искусно вплетает его произведения, басни. Пьеса поставлена в модном ныне стиле антрепризы.
Постановка «Иван Андреевич» наполнена шутками, музыкой; актеры не дают зрителям заскучать. Этот яркий и озорной спектакль подарит всем присутствующим массу новых эмоций!
![]() |
![]() |
![]() |
Музыкально–литературная композиция «Дорогами войны»
В мае 2015 года ребята театральной студии представили на сцене музыкально-литературную композицию «Дорогами войны», воссоздав атмосферу военного времени. Это дань памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной войны, проявил поистине выдающийся героизм и мужество.
Со сцены звучат стихи великих советских поэтов, пронизанные болью и страданием женщин, отдавших во имя Победы над безжалостной фашисткой армадой самое дорогое – жизни своих детей; стихи, посвященные мужеству русских воинов, которым не было равных, которые каждый день, теряя боевых товарищей, сохраняли бодрость духа и веру в освобождение родной земли.
Постановка будет интересна не только старшему поколению, но и юным зрителям, ведь прошлое и настоящее – единое целое. Все, что случилось во время войны, живо по-прежнему: оно волнует, учит и вдохновляет на поистине героические подвиги.
![]() |
![]() |
![]() |
Колокола
Спектакль поставлен в рамках реализации социального проекта «Колокола», который стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016 г.г.».
В октябре 2016 г., в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошел первый показ спектакля «Колокола» по авторской сказке протоиерея Николая Агафонова «Про колокол Бим-Бим». В течение двух месяцев, в рамках проекта, шли репетиции в театральной студии Центра под руководством заслуженного артиста РФ А.Д. Федорова. По условиям проекта в третьем квартале 2016 года состоялись пять показов спектакля «Колокола» учащимся школ г. Саратова и клиентам Центра адаптации и реабилитации инвалидов.
Зрителями премьерного спектакля стали ученики школы № 53 г.Саратова. Юные, яркие и позитивные школьники пришли с цветами и положительными эмоциями. Они бурно реагировали на происходящее, сопереживали героям, на долю которых выпали тяжкие испытания, а после окончания спектакля наградили актеров заслуженными аплодисментами.
Перед спектаклем с ребятами беседовал священнослужитель храма Казанской иконы Божией Матери города Саратова иерей Максим Саулов. Он размышлял о сюжете спектакля: «Сюжет незатейливый, простой. Но вместе с тем он достаточно глубок. В каком смысле? В том, как происходят взаимоотношения между Богом и человеком. О том, что человеку нужно, чтобы понять, где его настоящий дом, кто его по-настоящему любит, и кому он по-настоящему дорог. Для этого приходится прожить очень долгую и очень извилистую жизнь, вспомнить годы и испытания, получить то, к чему стремился и понять, что это, на самом деле, не главная ценность. Когда главный герой был молод, ему казалось, что его манят яркие вспышки, которые притягивают внимание. На самом деле всё это оказывается пустышкой, которая не имеет никакой цены. И, зачастую, человек избирает такие вспышки, такие яркие впечатления в ущерб тому, что он уже имеет, что Господь даровал и что дал человеку то, что он хочет. Человек возвращается, как это часто бывает. Ему нужно пройти долгий и сложный путь, чтобы он понял, чтобы стал умнее, оценил то, что раньше не ценил, что главное в его жизни».
Постановка спектакля «Колокола» позволила вывести деятельность театральной студии Центра на новый уровень. Она дает возможность актерам с особыми потребностями реализовать свои творческие способности, способствует духовно-нравственному развитию как актеров студии, так и учащихся школ, принявших участие в проекте.
![]() |
![]() |
![]() |